Японские железнодорожники борются с самоубийцами


Японские железнодорожники борются с самоубийцами
Поезда стали настолько популярны у японских самоубийц, что с этим решено бороться светом
По данным железнодорожной компании JR Nishi-Nippon, с апреля по декабрь прошлого года на ее участке произошло около 160 наездов на людей, из которых почти 100 были самоубийцами. Обеспокоенные этими данными, японские железнодорожники начали принимать меры, которые, на их взгляд, способны остановить отчаявшихся людей. Поскольку самоубийцы чаще бросаются под поезд в темное время суток, края платформ решено оборудовать специальными сенсорами, которые реагируют на приближение человека к опасной черте включением яркого света. Кроме того, повсюду будут установлены таблички с предупреждением, что любой ущерб, нанесенный человеком, нарушившим порядок отправления поездов, подлежит обязательной компенсации. По замыслу японских железнодорожников это должно заставить потенциального самоубийцу задуматься о крупных финансовых затратах, которые грозят его семье.
       О том, какие затраты грозят российским железнодорожникам,— в рубрике Story

Например, что деревенские дети здоровее городских. Дети, выросшие в деревне и имевшие постоянный контакт с бактериями, реже страдают астмой и другими
Фото: AP  
Выросшие в деревне дети реагируют на любые проявления жизни менее болезненно, чем городские
аллергическими заболеваниями. К такому выводу пришли американские ученые, которые обследовали детей в Германии, Швейцарии и Австрии. Ученые сравнивали уровень эндотоксина — выделяемого бактериями вещества, содержащегося в матрацах,— с частотой заболевания астмой и аллергией и пришли к выводу, что чем чаще ребенок сталкивается с эндотоксином, особенно на природе, тем меньше у него риск стать в будущем аллергиком.
      Как лечить аллергию — в рубрике "Скорая помощь"
       
       Или, например, что финансовое положение эстонских студентов вынуждает их работать. Как выяснил в ходе опроса Союз студенческих организаций Эстонии, 66% студентов учатся в кредит, более 70% не получают стипендию, 28% живут на деньги родителей. Почти половина студентов вынуждены сочетать учебу и труд, причем только 10% из них делают это, чтобы оплатить учебу, а остальные зарабатывают себе на пропитание. При этом более трети студентов считают, что подработки мешают эффективной учебе.
      Как живут российские студенты журналистских вузов — в рубрике "Век учись"
       
Или, например, что британцы заражены синдромом поклонения знаменитости. Психологи британского университета Лейстер установили, что симптомы CWS (Celebrity Worship Syndrome) встречаются у каждого третьего британца. Исследование проводилось среди 700 респондентов 18-60 лет. Большая часть опрошенных признались, что зависимость от знаменитости возникает скорее по социальным причинам (в частности, чтобы иметь возможность поболтать с друзьями о кумире). Но четверть больных страдают крайней формой этого синдрома — они признают, что готовы пойти на обман и даже преступление, если объект обожания попросит их об этом.
       Новости из жизни знаменитостей — в рубрике "Аукцион"
РУБРИКУ ВЕДЕТ  АННА РАБИНА
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...