Коротко

Новости

Правозащитник рассказал об условиях содержания обвиняемого в шпионаже Уилана

Гражданин четырех государств Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже, переведен из карантина в двухместную камеру следственного изолятора «Лефортово», сообщил «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и Московской Хельсинкской группы Евгений Еникеев. «Визуально, условия его содержания в СИЗО нормальные. Он содержится в новой, отремонтированной двухместной камере, где есть телевизор, горячая вода и нормальный туалет»,— сказал он.

Представитель ОНК сообщил, что, по словам сотрудников СИЗО, у господина Уилана есть сокамерник. «По крайней мере, нам так сказали сотрудники изолятора. Лично мы его не видели, так как в камере его не было. Возможно, он гулял или был на следственных действиях. Кто его сокамерник, мы тоже не знаем»,— сказал правозащитник.

Господин Еникеев сообщил, что сотрудники изолятора не разрешили правозащитникам общение с арестантом на английском языке, мотивируя это тем, что не могут контролировать отсутствие в разговоре запрещенных для обсуждения тем.

Пол Уилан был задержан в конце декабря при проведении шпионской акции, однако долгое время от российских чиновников не поступало никакой дополнительной информации. Теперь в российском МИДе официально сообщили, что его обвиняют в шпионаже. По этой статье ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ FM” «Задержанного в Москве американца обвинили в шпионаже официально».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя