Коротко


Подробно

10

Фото: Mercedes-Benz

Царь зверей

Освоение Южной Африки на Mercedes-AMG G63

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 36

Игорь Шеин Фото Синди Ли

Согласно Chemical Brothers, все началось в Африке. Имея в виду, что именно отсюда "есть пошла" история человечества. И кроме шуток, тому достаточно научных подтверждений.


Есть в полусотне километров на северо-запад от Йоханнесбурга, в провинции Гаутенг, так называемая "колыбель человечества" (Cradle of Humankind - англ.), памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО площадью чуть менее пяти сотен километров квадратных. В одной из известняковых пещер "колыбели" в 1947 году археологи обнаружили ископаемые останки "австралопитека африкануса" - человекообразного существа гоминида возрастом 2,3 миллиона лет. С тех пор было обнаружено более десятка тысяч окаменелостей, самым старым около 3,5 миллиона лет. Здесь же нашлись и свидетельства самого раннего использования гоминидами огня - около 1,3 миллиона лет тому назад. С учетом того, что количество пещер в этих краях не поддается исчислению, легко представить, какие находки ученым еще предстоят.



"Мерседес" недаром решил устроить прогулку по "колыбели" на Mercedes-AMG G 63. Оказывается, этот вариант - самый популярный среди топовых внедорожников в Южной Африке. Причем без всяких компромиссов. Именно AMG. Я спрашивал, чем плох G 500? Местные представители "Мерседеса" уклончиво отвечали: мол, его не делают с правым рулем. Владельцы, как всегда, откровеннее: говорят, что никто и не просил, всем только АМG подавай.

И все же, почему именно здесь, среди пещер с останками австролопитеков? Дело в том, что G-класс не только единственный в своем роде, но и единственная модель во всей линейке марки, которая почти не изменилась за все время существования. Да, пропорции немного другие, технический прогресс взлетел до небывалых высот, что особенно остро чувствуется, когда садишься за руль первых поколений машины, но с точки зрения дизайна и целеполагания это по-прежнему один и тот же автомобиль.

Gelandewagen идейно не меняется. Он застыл, словно древнее насекомое в куске янтаря, которое смотрит на нас сквозь глубь веков и удивляется смене картинки. Наши соотечественники, уж не знаю как они познакомились с парнями из Южной Африки, сделали им классный подарок, поместив в янтарь маленький макет легендарного внедорожника. Символичная получилась вещь!

Cостоятельные африканцы предпочитают G-класс только в топ-варианте и, кроме AMG, их ничего не интересует. Внедорожные возможности остаются невостребованными. Кроме того, красота - страшная сила, именно поэтому здесь большой интерес вызвал пакет Edition One.

Фото: Mercedes-Benz

Edition One и вечные ценности


Специально по случаю поступления нового внедорожника к южноафриканским дилерам для тестовых поездок нам выкатили AMG G 63 в исполнении Edition One.

Как известно, новый G-класс — это по-прежнему G-класс, только лучше. А все самое лучшее воплотилось в Edition One. Окрас может быть разный. В основном это оттенки черного, серебряного, платинового или белого цветов в глянцевом или матовом исполнении. Лучше всего смотрится, конечно, черный. Была б моя воля, я бы только этот цвет и оставил, причем матовый. Поскольку главной фишкой Edition One являются тонкие красные линии внутри и снаружи, то на черном они наиболее заметны. Черные 22-дюймовые кованые диски с красными линиями, вертикальные ребра решетки радиатора с красными линиями, наружные зеркала с красными линиями и так далее. Кроме того, черный матовый кузов и глянцевые черные ребра создают великолепный контраст, практически незаметный в серебристом варианте, который мне в итоге достался.

Кресла с красными вставками прострочены ромбом красной ниткой. Но главное, никаких табличек, что под вами Edition One, не предусмотрено. Только традиционная "Schockl Рroved", что означает прошедший испытания на горе Шокль, полигоне неподалеку от австрийского города Гратц, где традиционно собирают G-класс.

Есть вещи, которые останутся в машине нетронутыми, даже если небо на землю рухнет. Например, доводчиков дверей у внедорожника нет и не будет. Оригинальный звук превыше всего, причем над его сохранностью пришлось потрудиться. Двери теперь алюминиевые, гораздо легче стальных, но звук прежний. Размер фирменного кожуха запаски, как всегда, рассчитан на 18-дюймовое колесо, какие бы на автомобиле ни стояли. На моем - 22 дюйма, и если, не дай бог, прокол - великая автомобильная красота будет нарушена, поедем, как с нелепой докаткой.

Как известно, новый G-класс - это по-прежнему G-класс, только лучше.

Лев и AMG G 63 словно близнецы братья. И тому и другому нет равных в своем мире. Порой они даже рычат одинаково.

Фото: Mercedes-Benz

Очень приятно, царь!


Новости из Южной Африки редко попадают во внешний мир, а если и попадают, то в основном не самые позитивные, мягко говоря. Мне предстояло за пару дней накатать около 400 километров по самым разным дорогам - широченным хайвеям с плохо читаемой разметкой, узким двухрядным дорожкам, петляющим между деревнями и грунтовкам, покрытым молотой в муку красной глиной.

Выезжая за пределы окруженного забором отеля, с военным в камуфляже и автоматом на шлагбауме, я немного волновался. А вдруг, поеду я на Mercedes-AMG G 63 Edition One стоимостью в страшные "тыщи" долларов (сколько он в самом деле стоит в ЮАР, забыл спросить, каюсь) сквозь какую-нибудь деревушку - и молодые, мающиеся без работы и денег озлобленные раздолбаи еще и камнями забросают?

Дороги в ЮАР не в идеальном состоянии и не всегда с разметкой. Что во многом сближает наши страны. Кроме того, ЮАР и Россию роднит еще одна страсть: любовь к Gelandewagen.

Фото: Mercedes-Benz

Куда там! На каждом перекрестке автомобиль приветствовали радостными криками. Детишки показывали большим пальцем вверх, мол, какая крутая машина и все такое. Расслабленная и дружелюбная атмосфера без малейших признаков социальной ненависти меня поразила. Только в вувузелы свои не дули, как на футболе. Я не помню, чтобы в какой-либо еще стране встречал такое. Пожалуй, лишь на юге Италии "рагацци" подобным образом реагируют на обтекаемые спортивные тачки красного цвета.

В свое время на полигоне близ Каркассона и его окрестностях мы основательно погоняли новый G-класс на шоссе и по бездорожью и честно вам все рассказали, поэтому маршрут, проложенный по "колыбели человечества", не предполагал тест-драйва, он был в основном прогулочно-туристическим. Но кое-что особенное все же удалось поймать.

Одна из грунтовок была укатана до состояния стиральной доски - самой неприятной дорожной поверхности, которую можно представить. Во-первых, скорость пришлось сразу сбросить километров до семидесяти, поскольку постоянно отлавливать машину рулем в кромешной пыли было утомительно. Ветра не было, и пылища, поднятая грузовиком, проехавшим здесь минут пять назад, стояла столбом. Во-вторых, даже в "комфорте" трясло так, что мы с коллегой не могли общаться без смеха. Понимаете, о чем я? Возможно, дело в настройках, но надо было их перепробовать, посравнивать, а мы опаздывали на сафари со львами. И оно, как потом выяснилось, того стоило!

Кстати, знаете, что так роднит AMG G 63 с царем зверей? Правильно, этот невероятный глубокий и низкий рык. Вы заводите машину и чувствуете словно разбудили льва — тот же бас, тот же утробный звук. Может, еще поэтому в Южной Африке так любят топовый Gelandewagen? Другие ведь так не звучат. Надо будет обсудить это с местными.

Mercedes-AMG G 63


Двигатель, типбензиновый, V8
Объем двигателя, куб. см3982
Мощность, л. с. при об/мин585 при 6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин870 при 3500 
ТрансмиссияA9
Максимальная скорость, км/ч240
Разгон от 0 до 100 км/ч, с4,5
Средний расход топлива, л на 100 км13,1
Цена в России, руб.от 12 480 000
Комментарии