Коротко

Новости

Подробно

Фото: Павел Каравашкин / Коммерсантъ   |  купить фото

Евгений Дитрих у штурвала «Аэрофлота»

Глава Минтранса возглавил совет директоров компании

от

Министр транспорта Евгений Дитрих назначен председателем совета директоров «Аэрофлота». На этом посту глава Минтранса сменил первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова, назначенного на эту должность в августе 2017 года. Также состав совета директоров был расширен до десяти человек. В правление компании вошел заместитель гендиректора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.


Глава Минтранса Евгений Дитрих возглавил совет директоров крупнейшего в РФ авиаперевозчика — «Аэрофлота», сообщила компания 12 декабря. Соответствующее решение было принято накануне на заседании внеочередного совета директоров.

С августа 2017 года совет директоров «Аэрофлота» возглавлял первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов. Он вошел в совет в июне и был номинирован правительством. В 2003–2009 годах господин Полубояринов был заместителем гендиректора «Аэрофлота» по финансам. Его кандидатура также называлась на пост нового главы авиакомпании, но, как сообщал “Ъ” 17 августа, государство решило продлить полномочия на пять лет нынешнему гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву.

Евгений Дитрих вошел в совет директоров «Аэрофлота» 23 октября. Его кандидатура, по данным авиакомпании, была предложена предыдущим составом совета. По информации «Интерфакса», в начале декабря сообщалось, что вице-премьер Максим Акимов утвердил директиву, по которой представители государства в совете директоров «Аэрофлота» должны голосовать за избрание Евгения Дитриха председателем совета.

На внеочередном собрании совет директоров также принял решение о расширении состава до 10 человек и назначении членом правления заместителя гендиректора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрея Чиханчина.

Кроме Евгения Дитриха, в новый состав совета «Аэрофлота» был избран экс-глава Минтранса, гендиректор Группы ЛСР Максим Соколов. Его собеседники “Ъ” также называли кандидатом на пост гендиректора компании и не исключали выдвижения в совет директоров (см. “Ъ” от 9 июля).

В новом совете остались глава «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, управляющий директор «Ренессанс Брокер» Игорь Каменской. Кроме того, в составе совета — гендиректор «Авиакапитал-сервиса» Роман Пахомов и экс-глава МТС, гендиректор ООО «Арида» Василий Сидоров.

Свои места потеряли старший советник шведского фонда UB Foretagsradgivning AB Ларс Эрик Андерс Бергстром и член правления фонда «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета» Алексей Германович.

Анастасия Веденеева


Транспорту дали нового министра

В мае кресло министра транспорта в новом правительстве занял первый замминистра Евгений Дитрих. Он сменил на этом посту Максима Соколова. Господин Дитрих курировал дорожный сектор, и его назначение высоко оценила отрасль, ожидающая притока денег в дорожное строительство,— президент пообещал на это 11 трлн руб. Курирует работу нового министра новый профильный вице-премьер—первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов, который пришел на смену вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя