Коротко


Турецкий суд объявил в розыск двух приближенных наследного принца Саудовской Аравии

Суд в Турции заочно арестовал и объявил в розыск двоих приближенных наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, передает AP со ссылкой на турецкое агентство Anadolu. Бывший заместитель главы разведки Саудовской Аравии Ахмед аль-Асири и Сауде аль-Кахтани, экс-советник наследного принца, являются подозреваемыми по делу об убийстве Джамаля Хашокджи.

Напомним, господин Хашокджи был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Турецкие СМИ писали, что его пытали, после чего обезглавили. Власти Саудовской Аравии признают, что тело Джамаля Хашокджи было расчленено, но его останки до сих пор не могут найти. 15 ноября прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения 11 фигурантам дела об убийстве, пятерых следствие просит приговорить к смертной казни.

ЦРУ, по данным The Washington Post, пришло к выводу, что приказ об убийстве Джамаля Хашокджи отдал Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Анкара настаивает на своей версии умышленного убийства журналиста, заявляет, что Эр-Рияд недостаточно сотрудничает с турецкой стороной в расследовании, и требует, чтобы оно стало международным.

Подробнее о расследовании — в публикации “Ъ” «Убийц Джамаля Хашокджи перечислили поименно».

О том, как изменилось отношение к Мухаммеду бен Салману Аль Сауду,— в публикации «Саудовскому принцу нигде не рады».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз