Коротко


IAAF убрала требование признать доклад Макларена для восстановления ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) исключила из списка по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пункт об обязательном признании результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, сообщил глава рабочей группы IAAF по восстановлению в правах ВФЛА Руне Андерсен. По его словам, IAAF считает пункт выполненным.

«Мы изучили данные доклада комиссии Самуэля Шмида, которые были признаны Россией. Мы считаем, что доклад Шмида практически идентичен докладу Макларена. Мы считаем этот пункт выполненным»,— сказал он (цитата по ТАСС). Господин Андерсен добавил, что ассоциация учла и позицию WADA по этому вопросу, «нам было сложно с ней не согласиться».

Для восстановления ВФЛА осталось выполнить два пункта: передать информацию о допинг-пробах из московской лаборатории за 2011–2015 годы и выплатить $2,76 млн компенсации.

Напомним, 20 сентября исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Это было одним из трех условий для снятия временного отстранения ВФЛА. Кроме этого, IAAF требовала признать выводы из доклада Ричарда Макларена и обеспечить доступ к образцам московской антидопинговой лаборатории.

4 декабря IAAF решила продлить отстранение ВФЛА от выступлений на международных соревнованиях под флагом своей страны. Такое решение было принято из-за того, что «Россия не отвечала критериям восстановления» в статусе.

Подробнее о сохранении отстранения ВФЛА читайте в публикации “Ъ” «Санкции против российских легкоатлетов остались в силе».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз