Коротко


Подробно

Двенадцатое заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от

Документы в деле «Седьмой студии» представлены выборочно и неточно, заявила сторона защиты. Например, в 37 томе есть письмо из ФСБ в СКР и приложения к нему на 500 листах, но в дело приложены только 300 листов из письма, а «остальные куда-то пропали», заявила адвокат Ксения Карпинская. Также она рассказала о регистрационном деле компании «О-2» в 38 томе, где не хватает 15 листов. Ее подзащитный Алексей Малобродский, вспоминая свой арест, рассказал суду о более серьезных недочетах. По его словам, в деле есть письмо, датированное 18 июня 2017 года, которое ссылается на справку от 20 июня. «Все эти документы — не более чем фальшивка»,— охарактеризовал господин Малобродский материалы дела.

На Нину Масляеву, ее помощниц и знакомых были зарегистрированы компании, фигурирующие в деле «Седьмой студии». На заседании 3 декабря стало известно как минимум о трех таких компаниях - «Намасте», «Русский посад» и «Актив Эй». Учредителями в них были соответственно Масляева и ее знакомые — Педченко и Филимонова. «Все люди объединены общим бизнесом и все обвиняют меня и моих коллег в хищении»,— сказал Малобродский. Нина Масляева — бухгалтер «Седьмой студии», главный свидетель обвинения.

На «Платформу» было продано билетов на 10 607 332 руб., рассказал адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы режиссера Кирилла Серебренникова. При этом только половину вырученных денег шла в кассу «Седьмой студии», остальные деньги забирала «МВК Эстейт», владелец «Винзавода». Но даже оставшиеся 5,3 млн руб. «Седьмая студия» не смогла обратить в свою пользу, а пустила на оплату аренды помещений. «То есть никаких доходов от продажи билетов ''Седьмая студия'' не получила совсем»,— сказал суду адвокат Харитонов.

Комментарии