Коротко


Спецслужбы Бельгии сообщили об активности террористов в Telegram

Служба безопасности Бельгии утверждает, что террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) переходят от пропаганды в Facebook и Twitter «в более закрытые приложения». В частности, речь идет о Telegram.

Отмечается, что ИГ широко распространяла пропагандистские материалы в 2014-2016 годах. «В течение нескольких лет такие компании, как Facebook, Twitter и YouTube, начали реагировать на такие сообщения и быстро удалять их, что привело к частичному перемещению такой пропаганды»,— приводит «РИА Новости» выдержку из годового отчета спецслужбы за 2017-2018 годы.

Напомним, осенью 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тыс. руб., а затем заблокировали на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Мессенджер судится с Роскомнадзором из-за блокировки и безуспешно пытается доказать, что требование ФСБ незаконно. 20 марта Верховный суд России признал приказ ФСБ, обязывающий организаторов предоставлять спецслужбе ключи для расшифровки сообщений, законным.

Подробнее о решении Верховного суда читайте в публикации “Ъ” «В чем тогда ценность переписки, если ее узнают другие лица?».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз