Коротко


ВМС Аргентины не располагают необходимой для поднятия подлодки San Juan техникой

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад сообщил, что ВМС страны не располагают техникой необходимой для того, чтобы поднять со дна затонувшую подводную лодку San Juan. «У нас не было технических средств даже для того, чтобы спустится в океанские глубины. И также у нас нет средств, чтобы поднять судно с такими характеристиками»,— приводит его слова издание La Nacion.

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе господин Агуад рассказал, что подлодка была обнаружена на глубине 907 м, обломки судна разбросаны на площади в 100 кв. м. Министр отметил, что корпус подлодки сильно деформирован из-за давления воды, но она не раскололась. Разброс обломков позволяет с большой долей вероятности предположить, что направленный внутрь взрыв мог произойти, когда лодка находилась вблизи от морского дна, предположительно, через два часа после ее последнего выхода на связь.

Накануне стало известно об обнаружении подлодки. Напомним, San Juan перестала выходить на связь в ноябре 2017 года после выхода в Атлантический океан. На ее борту находилось 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. 5 декабря 2017 года аргентинские власти официально признали, что весь экипаж погиб.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз