Коротко


Россия не признала юрисдикцию суда США по иску демократов о «вмешательстве в выборы»

Министерство юстиции России отказалось признавать юрисдикцию американского суда и вступать в разбирательство по иску Национального комитета Демократической партии (НКДП) США о «вмешательстве в выборы». Документы ведомство направило в суд Южного округа штата Нью-Йорк, сообщает ТАСС со ссылкой на их копии в электронной базе суда.

«Российская Федерация со всем уважением отмечает, что не вступает в вышеуказанное разбирательство, не отказывается от своего суверенного иммунитета в соответствии с международным правом или законодательством Соединенных Штатов Америки или практикой федеральных судов США, а также не признает юрисдикцию окружного суда Соединенных Штатов Америки. Российская Федерация сохраняет за собой все права иностранного суверенного государства»,— говорится в официальном письме российского Минюста.

Иск, в котором утверждалось, что представители избирательной кампании Дональда Трампа сговорились с российскими властями для нанесения ущерба демократам, был подан 20 апреля 2018 года. В качестве ответчиков в нем указаны: правительство РФ, Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ), президент Crocus Group Арас Агаларов, вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, организация WikiLeaks, президент Дональд Трамп, его сын Дональд Трамп-младший, бывший глава избирательного штаба республиканца Пол Манафорт, его деловой партнер Ричард Гейтс и бывший советник Трампа в его предвыборном штабе Джордж Пападопулос.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз