Коротко


Лавров: ЕС потерял больше €100 млрд от санкций против России

По оценкам, Евросоюз потерял больше €100 млрд от санкций в отношении России, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров испанской газете «El País». По его словам, деловые круги в Европе близки к объективной оценке.

«Отчет, представленный Восточным комитетом германской экономики в августе, в котором есть призыв пересмотреть стратегии ЕС в отношении нашей страны, является очень показательным»,— приводит издание слова главы МИД РФ.

В середине сентября Евросоюз опубликовал постановление Совета ЕС о продлении на полгода индивидуальных санкций в отношении российских граждан и компаний. Решение вступает в силу на следующий день после публикации, то есть 15 сентября. Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2019 года.

Евросоюз ввел персональные санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которые, по мнению ЕС, «нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины» в марте 2014 года. Им запрещался въезд в ЕС на полгода, зарубежные счета были заморожены. Список постоянно дополнялся новыми именами чиновников и бизнесменов.

Подробнее о санкциях читайте в материале «Ъ» «Запад огласил санкционный список поименно».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз