Коротко


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Нурмагомедов не жалеет о драке после боя с Макгрегором

Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников пообщался с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Комментируя бой с ирландцем Конором Макгрегором и потасовку после него, россиянин сказал, что «ни о чем не жалеет». «Все, что было сделано, сделал бы еще раз. Может быть, только дольше продолжал бы бой»,— сказал Нурмагомедов.

Что касается возможных последствий, то Хабиб Нурмагомедов считает, что ему могут запретить «выступать в штате Невада на какое-то время» и «на $300 тыс. могут оштрафовать», но «чемпионский пояс не отберут». «Поверьте, этот прыжок стоил 20 млн. (руб.— “Ъ”)», — уверен боец.

Нурмагомедов отметил, что не слышал криков тренера Макгрегора во время боя, но «по выражению лица все понимал», да и «раньше слышал» слова тренера ирландца. Россиянин напомнил, что «журналисты все слышали и писали», и их записи «подтвердили все». Вспоминая выкрики, Хабиб Нурмагомедов поморщился: «Ну что кричал… Что мусульманская тварь и все такое. Повторять не хочется. Невозможно».

Бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым состоялся 7 октября. Победу одержал россиянин. После боя произошла массовая потасовка, в которой участвовали оба бойца и члены их команд. Первым за пределы октагона выпрыгнул россиянин, позднее он пояснил, что члены команды ирландца оскорбили его семью и религию. Церемония награждения была сорвана, россиянину не стали вручать пояс из-за опасений новых инцидентов. Расследование обстоятельств инцидента может продлиться до конца ноября.

Полная версия беседы Андрея Колесникова и Хабиба Нурмагомедова..

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз