Коротко


Суд конфисковал часть имущества Пола Манафорта

У бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и лоббировании интересов украинского правительства, конфисковали квартиру в Trump Tower («башня Трампа»), еще три объекта недвижимости и три банковских счета, пишет Fox News со ссылкой на материалы суда. У него останется недвижимость во Флориде и Вирджинии, где проживают члены его семьи.

Конфискация проводится в рамках сделки со следствием. Пол Манафорт признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения и уступил властям США права собственности на имущество стоимостью $21,6 млн. Процессом конфискации занимается группа спецпрокурора Роберта Мюллера. Именно по итогам расследования спецпрокурора Полу Манафорту были предъявлены обвинения.

Фигуранты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера

Читать далее

Пол Манафорт, руководивший избирательной кампанией Дональда Трампа, в августе был признан судом виновным в налоговых и финансовых махинациях. Следователи считают, что он лоббировал интересы Киева в период правления Виктора Януковича. Деньги за работу, как считают следователи, Пол Манафот прятал на зарубежных счетах, уклоняясь от налогов.

Подробнее о судебном процессе читайте в публикации “Ъ” «Худший день Дональда Трампа».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз