Коротко


Подробно

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

«Многие не понимают, зачем и почему было выбрано это место»

Настя Ройзман — о фотосессии для Vogue в российской глубинке

от

Обозреватель «Ъ FM» Настя Ройзман рассказывает о том, как итальянский Vogue устроил необычную фотосессию в деревне Чикинская Пинежского района.


«Тяжелый» fashion неожиданно настиг российскую глубинку. Итальянский Vogue устроил фотосессию от-кутюр в архангельской деревне. Съемки проходили в деревне Чикинская Пинежского района. Остается только догадываться, как стилисты узнали об этом не самом известном в мире месте. Турецкая модель в ярких нарядах от Dior, Balenciaga и Dolce&Gabbana позировала на фоне березок, домишек и бездорожья. На одном из снимков она держит в руках экстравагантный православный крест, позади нее — церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

На другом — девушка сидит в древнем мотоцикле «ИЖ» с коляской. На третьем — гуляет возле пленниц и сараев. Вокруг — родные сердцу дома с треугольными крышами и белыми наличниками, выкрашенные в яркие цвета покосившиеся заборы, одуванчики и даже оппозиционный борщевик.

Комментарии по поводу съемки разделились. Кто-то считает эту игру на контрастах удачной, а кто-то — ужасной и даже оскорбляющей чувства верующих, куда без этого! Многие не понимают, зачем и почему было выбрано это место.

Немного понятнее все становится, когда узнаешь, кто был стилистом съемки. А это, на минутку, Лотта Волкова — подруга Гоши Рубчинского и Демны Гвасалии, с которым она создавала первую коллекцию для Vetements.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз