Коротко


Сергей Лавров отрицает вербовку российского дипломата в Италии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает информацию о вербовке российского дипломата в Италии. Сообщения ряда западных СМИ о таинственном исчезновении якобы завербованного Ми-6 сотрудника российского посольства он назвал вбросом, сообщает ТАСС.

британский таблоидThe Daily Express со ссылкой на источники в британской разведке сообщил, что подозреваемых в причастности к «делу Скрипалей» помог идентифицировать сотрудник посольства России в Риме, которого завербовали британские спецслужбы. По сообщению издания, этот дипломат под кодовым прозвищем «Аполло», в итоге, был перевезен в Великобританию в апреле.

Лондон 5 сентября назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. В Британии их считают сотрудниками российских спецслужб. Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что подозреваемые известны российским властям, но «ничего особенного и криминального нет». Он выразил надежду, что Александр Петров и Руслан Боширов «скоро появятся и сами все расскажут».

Позже в интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян господа Петров и Боширов заявили, что побывали в Солсбери как туристы и хотели посмотреть на главную местную достопримечательность — собор со старинными часам. По их словам, они ничего не знали про Скрипалей и считают все произошедшее совпадением.

Подробнее о подозреваемых в отравлении Скрипалей — в публикации “Ъ” «"Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?"».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз