Коротко


The Guardian: британская полиция подозревает, что Глушкова пытались отравить в 2013 году

Полиция Великобритании, расследующая убийство бывшего замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова проверяют информацию о неудачной попытке его отравления в 2013 году. По данным The Guardian, следователи вернулись к проверке этого инцидента после того как Скотланд-Ярд назвал имена двух подозреваемых в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Как утверждал сам Глушков, «в ноябре 2013 года, спустя шесть месяцев после того, как он публично заявил о причастности Кремля к смерти Бориса Березовского», он встретил двоих неизвестных ему мужчин из России в аэропорту Схипхол в Нидерландах. В тот момент он не стал с ними общаться, так как опасался за свою безопасность, сообщает газета. Позднее Николай Глушков вновь встретил россиян — в гостинице в Grand Hotel в Бристоле, они предложили ему выпить шампанского.

По словам обнаружившего господина Глушкова на полу в номере отеля медика Кита Карра, во время обследования бизнесмен рассказал ему, что ненадолго вышел в туалет, и, вернувшись, выпил еще шампанского. Он был уверен, что мужчины подсыпали ему в напиток какое-то вещество. Как отметил господин Карр, присутствовавшие при осмотре сотрудники полиции скептически отнеслись к версии о попытке отравления. Полиция провела расследование, но никаких обвинений выдвинуто не было.

Николая Глушкова, заочно осужденного в России за мошенничество, нашли в его доме в Лондоне 12 марта. Из сообщений СМИ стало известно, что экс-замглавы «Аэрофлота» умер от удушения. Следственный комитет России также проводит расследование случившегося.

Подробнее о гибели Николая Глушкова читайте в публикации “Ъ” «Удушение на Темзе».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз