Коротко


Лавров не видит смысла в саммите «нормандской четверки» до выполнения прежних соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что саммит «нормандской четверки» может пройти только после того, как будут выполнены предыдущие договоренности. «Мы приводили много раз примеры, связанные с саммитом "нормандской четверки" в 2015 году в Париже и потом в 2016 году в Берлине. В ходе этих саммитов была достигнута договоренность очень конкретная, сами лидеры на карте обозначили три населенных пункта, в которых должно было состояться разведение сил и средств»,— приводит «РИА Новости» его слова.

В первых двух населенных пунктах такое разведение произошло, в третьем украинская сторона ищет любые предлоги, чтобы это не состоялось, отметил господин Лавров. По словам российского министра, что касается второй договоренности, достигнутой в Париже и подтвержденной в Париже, по формуле Штайнмайера о способе введения в силу закона об особом статусе Донбасса, она также не выполняется.

«Поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят "нормандскую четверку" вновь собирать на высшем уровне все-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь»,— сказал Сергей Лавров.

Подробнее о встрече четверки читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь