Коротко


Турция пообещала ответить на введенные США пошлины на алюминий и сталь

Турция подготовит ответные меры на введенные США новые пошлины на турецкие алюминий и сталь, заявил пресс-секретарь МИД Турции Хамит Аксой. «На все шаги, предпринятые против Турции, будет дан надлежащий ответ, как и раньше»,— говорится в заявлении представителя министерства.

По словам пресс-секретаря турецкого МИДа, президент США Дональд Трамп, принимая решение о введении пошлин, пренебрег правилами Всемирной торговой организации. «Соединенные Штаты должны знать, что не смогут добиться каких-либо результатов с помощью санкций и давления, и что это только навредит нашему альянсу»,— сказал господин Аксой.

Он добавил, что для решения имеющихся проблем Турция всегда готова «поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание».

10 августа США объявили об увеличении пошлин на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции. Как заявил Дональд Трамп, отношения Анкары и Вашингтона «не так хороши».

На фоне сообщений о новых тарифах турецкая лира обновила минимум к доллару, подешевев сразу на 12% в начале торгов до 6,4 лир за доллар. С начала 2018 года лира потеряла уже более 40% стоимости.

Как турецкая валюта обесценивается под давлением американских санкций и пошлин, читайте в публикации “Ъ” «С лиры по нитке».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь