Коротко


В трех провинциях Эквадора введено чрезвычайное положение из-за наплыва венесуэльских беженцев

Власти Эквадора ввели чрезвычайное положение на территории трех провинций страны, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны. Причиной стало большое количество беженцев из Венесуэлы, которые бегут в Эквадор через Колумбию: количество беженцев, ежедневно переходящих границу, превысило 4,2 тыс. человек.

Пресс-служба МИДа поясняет, что введение чрезвычайного положения необходимо для лучшей координации между МИДом и другими министерствами для помощи беженцам. Также сообщается, что Министерство экономической и социальной интеграции предоставит группу социальных работников и психологов, которые окажут приоритетное внимание уязвимым группам беженцев: женщинам, детям и подросткам.

ООН и другие международные организации были своевременно уведомлены о введении чрезвычайного положения, говорится в сообщении. Многие из них уже выразили готовность предоставить гуманитарную помощь для беженцев, в том числе, палатки, продовольственные пайки, бутилированную воду, а также предметы личной гигиены для детей и женщин.

Кризис в Венесуэле еще сильнее усугубился после покушения на президента страны Николаса Мадуро 5 октября. Президент обвинил в покушении связанную с Колумбией оппозицию и пообещал наказать всех виновных. Накануне Национальное учредительное собрание Венесуэлы лишило неприкосновенности двух депутатов, связанных с покушением.

Подробнее читайте в публикации «Президент Венесуэлы пополняет списки врагов».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз