Коротко


«Русал» может остановить основные мощности из-за санкций уже в сентябре

«Русал» может законсервировать мощности еще нескольких заводов вслед за Надвоицким, если санкции США против компании не будут сняты в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к компании.

«Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся, и с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, при том, что там до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия»,— сказал собеседник агентства. Еще один источник ТАСС уточнил, что «производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября».

Во вторник, 6 августа, ТАСС со ссылкой на представителя «Русала» сообщил, что компания начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии. После введения США санкций в отношении «Русала» завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья.

«Русал» подпал под американские санкции в апреле 2018 года. Инвесторам США разрешено проводить сделки с компанией Олега Дерипаски до 23 октября. Американские власти дали понять, что могут снять санкции с «Русала», если господин Дерипаска избавится от контроля над компанией, однако ограничения до сих пор продолжают действовать.

Подробнее — в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз