Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Налоговая Саранска насчитала Жерару Депардье долг 1113 рублей

Судебные приставы Мордовии 13 июня открыли исполнительное производство в отношении актера Жерара Депардье — он попал в базу должников из-за задолженности по налогам в размере 1 113 руб. 87 коп. Спустя две недели, 28 июня, производство было прекращено из-за отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Как сообщила «РИА Новости» руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Мордовии Светлана Вишнякова, долги по налогам были начислены Жерару Депардье из-за ошибки его представителя. «Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах... На сегодняшний момент все вопросы урегулированы. В принципе, ситуация сама собой разрешилась, задолженности нет»,— сказала госпожа Вишнякова. Региональное управление Федеральной службы судебных приставов сообщило, что представитель господина Депардье оплатил его долг 1 113 руб.

Представитель Жерара Депардье назвал произошедшее пиаром налоговых служб. «Ни налоговый орган, ни судебный пристав-исполнитель не воспользовались стандартным способом урегулирования задолженности — безакцептное списание средств с расчетного счета, который известен обеим службам. Произошедшее можно расценить не иначе, как обыкновенной пиар-акцией»,— сказал он РБК.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя