Коротко


Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тысяч рублей

Усть-Лабинский районный суд частично удовлетворил гражданский иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат истца Алексей Мельников. По его словам, суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Как уточнил адвокат, господин Дерипаска на суде не присутствовал.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли)

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли)

Фото: Sakchai Lalit, AP

Бизнесмен требовал с ответчиков по 1 млн руб. Он обратился в суд с иском о защите неприкосновенности личной жизни 10 февраля. Олег Дерипаска утверждает, что господин Кириллов и госпожа Вашукевич незаконно разместили в соцсетях его фотографии и записи разговоров, сделанные без его ведома, тем самым нарушив неприкосновенность личной жизни.

В качестве обеспечительных мер Усть-Лабинский районный суд 9 февраля заблокировал доступ к интернет-ресурсам, где были размещены скандальные сведения. Политик Алексей Навальный, а также ресурсы «Медиазона» и Znak.com безрезультатно обжаловали решение о блокировке информации в краевом суде.

Подробнее о решении суда читайте в публикации “Ъ” «Анастасия Вашукевич заплатит Олегу Дерипаске».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз