Коротко


Подробно

«Говорить о пенсиях надо издалека»

№ 23 Отсутствие дискуссии о пенсионной реформе разрушает общество, считает социолог Дмитрий Рогозин. Беседовала Ольга Филина

№ 23 Отсутствие дискуссии о пенсионной реформе разрушает общество, считает социолог Дмитрий Рогозин. Беседовала Ольга Филина

За рабочий народ


Сидеть и рассуждать о том, что работать до 65 лет нужно, из Москвы легко. Таких бы мыслителей куда-нибудь в Курск или Череповец на з/п в 6 тысяч рублей.

Просто я

Работать не нужно


Пенсионная реформа должна заключаться в понижении выхода возраста на пенсию. Людей требуется все меньше. Уже появляются АЗС без операторов и автомойки без персонала. В России увеличивается штат исключительно бюрократов и полицейских, в остальных ведомствах повальные сокращения. И почему социолог Рогозин Д. забыл упомянуть, что в странах Европы и Северной Америки можно всю жизнь прожить на пособиях, ни дня не работая?

oldowan

Не дергайте финиш


Я считаю, тех, кому до пенсии остался год-два, трогать не надо: остальные худо-бедно адаптируются, а когда финиш прямо из-под носа выдергивают, это очень болезненно. К тому же на хорошую работу молодым менеджерам старики не нужны, а на плохую выгоднее брать молодых приезжих, и продленные пенсионеры рискуют остаться совсем без средств к существованию: на работу не берут, пенсию не платят.

Татьяна

Денег не хватает


Пенсионеры хотят работать, потому что на пенсию невозможно прожить. Мать получала 7500 рублей в месяц. Оплата за коммунальные услуги 4000 рублей! Лекарства 2000 рублей минимум, остальное на питание — и это в месяц! Вот и работай.

Vladimirvlasov

Пенсионеры не спасут


Пенсионная реформа экономике не поможет. Надо менять подход к вопросам экономики, а этого в стране не предвидится.

Александр Сысолятин

Не умеем обсуждать


К сожалению, мы в обществе даже говорить правильно не умеем на такие темы, как повышение пенсионного возраста... Увы. Возможности говорить есть, хотя для многих они ограниченны. А вот умения говорить нет. Об этом и герой интервью сообщает, хотя и не выделяет в качестве одной из основных проблем…

Дмитрий Богданов

Дело за чиновниками


Теперь хочется помолиться, чтобы кто-нибудь из чиновников (а лучше все), кто ответствен за пенсионную реформу, это прочитали и еще раз подумали…

Наталья Розенгрин-Коблова

Голос совести


Хорошая статья. Не только прекрасного специалиста, но и умного совестливого человека.

Полезна и неспециалистам. Про эти замедления, взаимодействие с более молодыми коллегами. От себя — польза от работы с пенсионерами огромна.

Дарья Абакумова

Афоризм


Очень хороший текст и человеколюбивая позиция. А то, что чиновники — люди без прошлого,— это прямо афоризм.

Светлана Барсукова


«Не стоит дразнить людей»


№ 23 Глава профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин делится подробностями конфликта вокруг полномочий Академии наук. Беседовала Ольга Филина

Об оценке перспектив


В РАН существует знаменитый Институт США и Канады. В 1992 году в Ростове-на-Дону был организован НИИ проблем Северного Кавказа. Через два года его прикрыли, а через год началась первая чеченская война. Войны же ни со США, ни с Канадой так и не случилось… Остро стоит вопрос: а не попали ли в правительство некомпетентные люди?

vnbiryukov


«Дяди, не лезьте»


№ 23 Наталья Радулова прислушалась к девушкам, которым надоели мужчины за 40

Проблемы не в возрасте


Мне 35, мой муж моложе на 11 лет, мы в браке два года и очень счастливы вместе. Причем изначально наши отношения начались благодаря его инициативе и настойчивости: он три месяца добивался моего внимания, в итоге я согласилась попробовать встречаться, он само обаяние. Но главное — он выглядит старше своих лет, примерно на 28, а я помоложе, так что выглядим мы гармонично. Но сейчас назревает реальная проблема: он хочет детей, я категорически нет, о чем ему говорила еще на берегу. Но он, видимо, думал, что я, будучи с ним в браке, постепенно передумаю… Еще и его мама, прекрасная женщина во всех отношениях, которая, несмотря на мой возраст, прекрасно меня приняла и с которой мы дружим (вместе ходим в зал, на концерты, на шопинг и в прочие спа) и которая старше меня всего на 12 лет, тоже все чаще намекает о детях и деликатно, но весьма ясно о биологических часах (тем более мой муж — единственный сын в семье, я понимаю их беспокойство по поводу внуков). Что ж, видимо, придется сворачивать лавочку, несмотря на всю мою любовь к мужу и идеальный, по сути брак. Я бы и не выходила за него, но слишком сильно любила, тогда любовь была сильнее логики, да и как-то не думала, что дети станут камнем преткновения… Жесть, но что поделаешь. Но в любом случае, наши отношения — прекрасное счастье, которое приключилось со мной! Так что возраст и его разница в обе стороны вообще не критичны.

Марина М.

Задайте цель


Многое зависит от того, что именно 40-летнему мужчине нужно. Если взаимопонимания и совместных воспоминаний об одинаковых дискотеках, то сверстницу. Если детей, то брать с боями 30-летнюю. А если 30-летняя отвергает, атаковать сразу дюжину 30-летних, присматриваясь к далеким районам Сибири, Поволжья и Индонезии…

Юрий Владимирович Панчул

А принцы где?


«Страшно заходить туда. Девушки требуют, чтобы "дядьки" дали дорогу молодым конкурентам и перестали засорять эфир, ведь за этими их бесконечными "приветкакдела" настоящего принца не разглядеть»: так и представила, как несчастные молодые принцы ломятся-ломятся во все двери со своими миллиардами, все копыта уже коню отбили, но, увы, их не разглядеть из-за дурацких «приветкакдела» от какой-то шушеры. Самим-то не смешно?

Юлия Кевер

Будьте королевами!


Любая дама даже с внешностью Розы Люксембург грезит о принце, хотя сама вышла из возраста принцессы и должна быть действительно, по логике вещей, королевой.

Миша Крюков

Ровесники на вид


Очень смешно, а ведь далеко не всегда возраст человека можно определить по паспорту. Люди разных поколений могут выглядеть как ровесники, и это многократно обсуждали на различных ресурсах в интернете.

Дмитрий Быковский

Уважаемая редакция!


Первый раз я прочла «Огонек» на пляже: помню статью про занимательные космические явления и рецепт овсяного печенья. Печенье я, кстати, испекла и у меня получилось вкусно. «Вкусными» были и фотографии на последней странице журнала — исторические, со смыслом. С тех пор читаю «Огонек» от корки до корки, думаю, что его всегда есть за что похвалить. Правда, иногда не успеваю читать так быстро, как выходят новые номера. Я ведь работала 11 лет бухгалтером, и, честно говоря, меня «Коммерсантъ» и «Огонек» не очень увлекали. А теперь по-другому. Спасибо за интересные статьи в вашем журнале.

Оля Дьяконова, Уфа

Письма читала Ольга Филина


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

Социальные сети

обсуждение