Коротко


ЕЭК считает ограничение поставок белорусского молока в Россию нарушением правил

Все члены коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) считают, что Россельхознадзор нарушил право Евразийского экономического союза, введя ограничения на поставки отдельных видов молочной продукции со всей территории Белоруссии. Об этом агентству «Белта» сообщил директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен.

«По инициативе Минэкономики Белоруссии <…> на заседании коллегии ЕЭК рассмотрен вопрос о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию молочной продукции. Все члены коллегии отметили нарушение Россельхознадзором норм права союза (п. 8 ст. 58 Договора о ЕАЭС)»,— заявил он

«В соответствии с ним полный запрет на поставки молочной продукции со всей территории страны может вводиться только в случае наличия информации об ухудшении эпизоотической ситуации на территории Белоруссии. Такая информация отсутствует»,— отметил господин Бубен.

Напомним, с 6 июня в России введен запрет на импорт из Белоруссии части молочной продукции в потребительской таре объемом более 2,5 л. Ограничения коснулись пастеризованных, консервированных, сухих молока и сливок, а также молочной сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Белорусскому молоку сужают тару».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз