Коротко


Подробно

«Coco Lambert тяготеет к классике и по антуражу, и по кухне»

Дарья Цивина — о ресторане на Патриарших

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает об открывшемся в Москве новом ресторане Уильяма Ламберти.


Сегодня — новый ресторан Уильяма Ламберти, открывшийся на Патриарших практически одновременно с Montifiori. В отличие от супермодного тель-авивского формата Montifiori, Coco Lambert тяготеет к классике и по антуражу, и по кухне.

Открылся он на месте бывшего Twins и по-прежнему обладает собственным внутренним двориком с уютной летней верандой. В интерьере преобладают элементы классического парижского бистро, а меню базируется на традиционных французских блюдах, правда, в авторской версии самого Уильяма Ламберти, много лет проработавшего во Франции, и молодого шеф-повара Игоря Александрова.

За выпечку отвечает французский пекарь Николя Клеман. В меню Coco Lambert ненавязчиво переплетаются итальянские и французские хиты. И если ризотто с черным трюфелем, тальятелли с лососем и треска с картофельным пюре и тапенадой из маслин не вызывают никаких вопросов, то с салатом нисуаз и картофельным гратеном все сложнее.

Если сравнивать нисуаз в Coco Lambert с нисуазом Режиса Тригеля или Давида Эммерле, то сравнение точно окажется не в пользу первого. Также массу вопросов вызывает присутствие укропа в картофельном гратене с улитками и трюфелем. Во французской кухне он сроду не использовался и сходу придает картошке типичный русский акцент, напрочь перебивая вкус всего блюда.

Зато с десертами все в полном порядке — смело можно заказывать шоколадный трюфель с соусом англез, крем-брюле, профитроли и тарт татэн. Последний хоть и не совсем привычен по форме — обычно он намного шире и площе — зато на вкус совершенно узнаваем.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение