Коротко


Нацбанк Украины не видит потенциальных покупателей «дочек» российских банков

Замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в ходе публичного мероприятия проекта USAID «Трансформация финансового сектора» в Киеве сказала, что НБУ сейчас не видит потенциальных покупателей банков с российским госкапиталом. «Что касается Проминвестбанка и Сбербанка, там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал. В настоящее время вопрос остается открытым... Мы сегодня не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки, поскольку они очень крупные»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Рожкову.

По ее словам, международные финансовые институции не проявляют к этим банкам какого-либо интереса, поскольку они находятся под санкциями. «Поэтому логичный вывод, который может сделать НБУ: сворачивание деятельности — это единственный цивилизованный путь для этих банков»,— резюмировала Екатерина Рожкова.

В марте у одного из российских банков — Сбербанка — в очередной раз не вышло продать свою украинскую «дочку». НБУ сообщил, что отказал в согласовании приобретения кредитной организации белорусским госбанком — Паритетбанком.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Украина не отпускает Сбербанк».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы