Коротко


Минфин: «Ренова» получила поддержку от государственного Промсвязьбанка на рыночных условиях

Как сообщает Министерство финансов, подпавшая под американские санкции группа «Ренова» Виктора Вексельберга получила от Промсвязьбанка кредит на рыночных условиях. Сумма кредита и детали условий займа не раскрываются. ПСБ, напомним, используется в качестве банка для обхода санкций. «Ренова», как сообщал “Ъ”, недавно просила у правительства рефинансирования кредитов западных банков на €820 млн и льгот.

Как отмечает Минфин, «Ренова» не получит бюджетные ассигнования. Кредитные средства «были выданы на рыночных условиях, ставка по кредиту не является льготной и учитывает как стоимость фондирования банка, так и риски, присущие такого рода кредитованию, включая нормативные требования по созданию резервов», говорится в сообщении министерства. «Ценовые условия кредитования таковы, что по мере нормализации работы этих компаний (входящих в группу "Ренова".— “Ъ”), коммерческие банки смогут предложить более выгодные условия»,— указывает Минфин.

Ведомство объясняет причину, по которой «Ренова» получила поддержку государства. «Устойчивая работа крупных предприятий, оказавшихся жертвами протекционистских мер администрации США, является залогом стабильной ситуации в российской экономике, гарантией своевременной уплаты налогов и сохранения рабочих мест»,— поясняет Минфин.

Подробнее о правительственной поддержке «Реновы» читайте в публикации “Ъ” «Виктору Вексельбергу оказали господдержку».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы