Коротко

Новости

Сноуден назвал блокировку Telegram цензурой и одобрил действия Дурова

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что реакция владельца мессенджера Telegram Павла Дурова на действия Роскомнадзора «единственный допустимый вариант» действий. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я критиковал Telegram за модель безопасности в прошлом, но реакция Дурова на тоталитарность российского правительства в вопросах доступа к частным сообщениям — отказ и сопротивление — это единственный допустимый ответ, показывающий реальное лидерство»,— подчеркнул господин Сноуден.

Он отметил, что стремление Роскомнадзора заблокировать Telegram «абсолютно разбило сегодня российский интернет», и «из-за морально и технически невежественной цензуры» были заблокированы огромное число сайтов. При этом Эдвард Сноуден уверен, что если Google и Amazon прекратят доступ к их облачной платформе или удалят приложение из своих магазинов, они будут соучастниками цензурной кампании.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram вчера. Из-за этого в черный список были внесены более 15 млн IP-адресов, в том числе ресурсы Amazon и Google. При этом сайт самого Роскомнадзора, по сообщению ведомства, подвергся трем DDoS-атакам.

Как блокировка Telegram приобрела рекордный масштаб, читайте в публикации “Ъ”.

О последствиях блокировки сервиса — в материале “Ъ” «У Telegram скорее увеличится количество пользователей, а не уменьшится».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя