Коротко


Лавров: материалы российской стороны о крушении MH17 учитываются поверхностно

Россия изложила Нидерландам свою позицию по расследованию крушения Boeing-777 (МН17) в Донбассе в июле 2014 года, однако материалы российской стороны учитываются поверхностно, избирательно или не учитываются вовсе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком. Господин Лавров подчеркнул, что РФ оказывает содействие расследованию.

Глава МИД РФ напомнил о необходимости выполнять резолюцию Совета безопасности ООН 2166, которая требует периодического информирования СБ о расследовании, однако этого не делается с 2015 года.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок сообщил журналистам, что российский министр иностранных дел подтвердил в разговоре с ним намерение работать в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Согласно выводам международной комиссии, самолет был сбит с территории, подконтрольной ополченцам, с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», попавшего в Донбасс из России. РФ считает выводы комиссии предвзятыми.

О международном расследовании крушения — в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы