Коротко


НОВАТЭК выкупил 113 тысяч своих акций в «черный понедельник»

Российская газовая компания НОВАТЭК выкупила 113 тыс. своих акций в «черный понедельник», когда акции российских компаний рухнули на фоне новых санкций США. В самой компании объяснили это давно действующей процедурой buyback.

«НОВАТЭК объявляет, что в соответствии с программой выкупа активов, анонсированной 7 июня 2012 года, 9 апреля 113,07 тысячи акций были выкуплены с рынка»,— цитирует «Интерфакс» сообщение компании. В другом сообщении указывается, что председатель правления Леонид Михельсон в понедельник приобрел 16 тыс. глобальных депозитарных расписок (GDR) за $2 млн. Стоимость акций компании в «черный понедельник» на Московской бирже упала на 11,7%, а на Лондонской — на 6,7%.

Предыдущий выкуп произошел в августе 2017 года, когда компания приобрела 68,5 тыс. собственных акций. Программа buyback была одобрена на заседании совета директоров НОВАТЭКа, согласовавшего приобретение собственных обыкновенных акций и GDR на сумму до $600 млн, сообщается на сайте компании. Программа была принята на один год с возможностью продления, и в 2017 году на заседании совета директоров была в очередной раз продлена — до 7 июня 2018 года.

О том, как новые санкции влияют на российский рынок, читайте в публикации “Ъ” «Российская валюта переживает "черный вторник"».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз