Коротко


Подробно

9

Фото: Chopard

Из проверенных источников

Катерина Перез о золоте Chopard

22 марта на выставке Baselworld 2018 ювелирный дом Chopard заявил, что уже к июлю 2018 года для создания своих изделий будет использовать только стопроцентно "этичное" золото (Ethical Gold).

Чтобы называться "этичным", золото обязательно должно иметь сертификацию Fairmined, которая означает, что добывающая его компания социально ответственна, то есть заботится о соблюдении прав своих работников, улучшении условий их труда и сохранении природной среды, в частности путем отказа от "грязных" способов добычи. Информация о происхождении, прииске, где добыто золото,— необходимая составляющая сертификата Fairmined. Золото для мастерских Chopard будет поставляться только из проверенных источников: шахт, состоящих в Швейцарской ассоциации лучшего золота (SBGA), или по цепочке поставок RJC (Responsible Jewellery Council). "Мы невероятно гордимся тем, что с июля 2018 года все наше золото будет закуплено у ответственных источников. Это смелое решение, но мы должны это сделать, если хотим изменить в лучшую сторону жизнь людей, благодаря которым наш бизнес вообще возможен",— говорит Карл-Фридрих Шойфеле. Сопредседатель и креативный директор Chopard Каролина Шойфеле рассказала, что первый шаг в направлении "социально ответственного" бизнеса компания Chopard сделала еще в 1978 году, создав собственный литейный цех, а также инвестировав в поддержку и развитие ювелирных и часовых ремесел внутри страны. Используя золото Fairmined, компания поддерживает небольшие золотодобывающие артели и возможность реализации социальных и природоохранных проектов.

Новинки, представленные ювелирным домом на выставке Baselworld 2018,— украшения из коллекции Green Carpet, а также часы L.U.C Full Strike и Happy Palm — соответствуют новым стандартам компании и изготовлены только из золота Fairmined. Коллекция Green Carpet, впервые представленная в 2013 году, пополнилась двумя новыми колье и двумя парами ажурных сережек. Хронометр L.U.C Full Strike, оснащенный звуковой индикацией часов и минут, выпущен в новом цвете: корпус выполнен из 18-каратного белого золота. А часы Happy Palm с перламутровым циферблатом украшает изящная пальмовая ветвь из желтого золота и пять знаковых для ювелирной компании танцующих бриллиантов.

Chopard пока единственный в мире бренд категории люкс, использующий золото с сертификатом Fairmined в промышленных масштабах. Конечно, оно дороже повсеместно используемого, но, по словам представителей Chopard, разница в цене столь незначительна, что есть надежда: все больше брендов решат последовать примеру швейцарской компании в ближайшем будущем.

"Стиль Швейцария". Приложение от 17.04.2018, стр. 13
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение