Коротко


Подробно

9

Фото: Patek Philippe

Долгожданные сенсации

Александр Ветров о премьерах Patek Philippe

Patek Philippe — безусловный лидер рынка часовой роскоши и один из трех основных экспонентов (вместе с Rolex и группой Swatch), делающих погоду на Baselworld. Несмотря на уверения представителей марки, что в этом году они не усердствовали в части новых разработок, список премьер Patek Philippe впечатляет.

В ознаменование 50-летия культовой линейки Golden Ellipse была представлена модель из розового золота за номером 5738R-001 с гипнотическим черным циферблатом (тоже, кстати, золотым). Овальный корпус спроектирован в пропорциях золотого сечения 1:1,6181, благодаря чему часы не потеряли актуальности за полвека и по-прежнему остаются символом высокого стиля и гармонии. Не забудем упомянуть и "юбилейную" серию, выпущенную в ста экземплярах: Golden Ellipse в платиновом корпусе с циферблатами, покрытыми черной эмалью, на которой выгравирован цветочный узор.

В коллекции Aquanaut наконец появился хронограф, который любители часов Patek Philippe ждали давно. Это 60-минутный стальной флайбек на калибре СН 28-520 С с несколько неожиданным для консервативного бренда оранжевым оформлением хронографической функции в прошлогоднем корпусном размере 42,2 мм. В комплект входят два каучуковых ремешка, черного и оранжевого цвета, а также новая, более удобная и эргономичная, раскладывающаяся застежка.

Такая же присутствует и в главной весенней новинке Nautilus, вызвавшей сенсацию на выставке. Референс 5740.1G стал первым Grande Complication в легендарной спортивной линейке, логично завершившим ряд из моделей с функциями GMT, хронографа и годового календаря. Исключительно сложный механический компьютер помещен в корпус из белого золота с солидной для такого уровня сложности водонепроницаемостью 60 м.

Нашла продолжение и "пилотная" серия, начатая в 2015 году Calatrava Pilot Travel Time с легкой руки рулевого РР Тьерри Стерна. В дополнение к версии из белого золота появилась версия в розовом золоте и — внимание! — дамская модель с идентичным функционалом и на том же автоматическом калибре 324 S C FUS. 37,5 мм — оптимальный размер для таких часов: если бы их сделали больше, получился бы проходной унисекс, а если меньше — появились бы диспропорции между корпусом, циферблатной разметкой и кнопками переключения часовой стрелки GMT.

Стенд Patek Philippe украсила новая версия модели 5531, которую характеризует уникальный тандем функций мирового времени и минутного репетира. Легендарные ворлдтаймеры 5531 с циферблатными миниатюрами перегородчатой эмали считаются одними из самых редких и желанных коллекционных предметов часового искусства. Любопытная подробность: патентованный автоматический калибр R 27 HU всегда отзванивает местное время, показываемое центральными стрелками для города, название которого установлено на "12 часах",— в отличие от прочих немногочисленных аналогов, отмечающих только домашнее время. Циферблат оформлен эмалевым изображением виноградников региона Лаво, расположенных на берегах Женевского озера, неподалеку от штаб-квартиры Patek Philippe, и находящихся под охраной ЮНЕСКО.

"Стиль Швейцария". Приложение от 17.04.2018, стр. 10
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение