Коротко

Новости

«Калашников» отрицает связь с американским производителем АК-47

Концерн «Калашников» отрицает связь с американским предприятием Kalashnikov USA. «На сегодняшний день концерн "Калашников" не ведет бизнес и не сотрудничает ни с Kalashnikov USA, ни с какими-либо другими американскими компаниями. С момента введения санкций никто из акционеров и руководителей предприятия не аффилирован с иностранными компаниями, которые упомянуты в материале агентства Bloomberg. Деятельность концерна осуществляется исключительно в правовом поле согласно законодательству Российской Федерации»,— заявили “Ъ” в российском концерне. В компании подчеркнули, что с момента введения санкций «никто из акционеров и руководителей предприятия не аффилирован с иностранными компаниями», о которых шла речь в статье Bloomberg.

О том, что власти США начали расследование в отношении завода во Флориде, производящего АК-47, ранее сообщил Bloomberg. RWC Group, которая владеет этим предприятием, заподозрили в «связях с главными союзниками президента России Владимира Путина».

RWC Group стала единственным поставщиком продукции российского концерна «Калашников» в США в 2012 году. В 2014 году Минфин США ввел санкции против России, они коснулись концерна «Калашников» и других российских производителей оружия. После этого RWC Group заявила, что «оборвала все связи» с Россией и концерном и в полной мере соблюдает ограничительные меры США.

Список подпадающих под санкции США российских компаний и госструктур

Читать далее

Однако в марте Bloomberg нашел доказательства того, что американская компания продолжила сотрудничать с российским предприятием и после введения санкций. Так, агентство обратило внимание на поданную RWC Group в апреле 2015 года заявку за налоговые льготы в размере $162 тыс. В документе Kalashnikov USA заявила о планах использовать при сборке оружия на заводе в Помпано-Бич запчасти из России.

"

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя