Коротко

Новости

МИД РФ осудил Бориса Джонсона, сравнившего ЧМ-2018 по футболу и Олимпиаду-1936

МИД РФ назвал неприемлемым сравнение чемпионата мира по футболу в России с летней Олимпиадой в Берлине в 1936 году, с которым ранее согласился министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Об этом в Facebook написала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

«Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства»,— написала госпожа Захарова. Она отметила, что «теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении» направлены на создание образа врага.

Ранее сегодня во время пресс-конференции Борис Джонсон согласился с членом Лейбористской партии Йеном Остиным, который заявил, что Владимир Путин использует ЧМ-2018 так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпийские игры — для улучшения имиджа страны.

Как нарастали проблемы в российско-британских отношениях

Читать далее

Напомним, официальные лица Великобритании не приедут на ЧМ-2018 в Россию. Такое решение Лондон принял после отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Великобритания обвинила в покушении Россию и выслала 23 российских дипломата. Москва приняла зеркальные меры: выслала столько же сотрудников британской дипмиссии, закрыла генеральное консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге и приостановила работу Британского совета.

О брифинге МИД с иностранными послами по «делу Скрипаля» — в публикации “Ъ” «России такая авантюра по всем параметрам невыгодна».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя