Коротко


Трамп обсудил с Макроном КНДР, Сирию и пошлины на металл

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, чтобы обсудить с ним введение импортных пошлин на сталь и алюминий. Кроме того, в ходе разговора лидеры обсудили предстоящую встречу между американским президентом и лидером КНДР Ким Чен Ыном и войну в Сирии.

«Президент Дональд Трамп позвонил президенту республики Эмманюэлю Макрону, чтобы сообщить о решении ввести пошлины на импорт стали и алюминия,— говорится в коммюнике разговора президентов, опубликованном на сайте Елисейского дворца.— Президент Трамп подчеркнул, что его решение назрело и необходимо для национальной безопасности».

«Президент (Франции.— “Ъ”) выразил серьезную обеспокоенность по поводу тарифов, которые американские власти намерены применять при импорте стали и алюминия, особенно, из Европы,— говорится в коммюнике разговора президентов, опубликованном на сайте Елисейского дворца.— Он сказал, что такие меры, направленные на союзнические страны, которые уважают правила мировой торговли, не будут эффективными в борьбе с недобросовестной конкуренцией. Напротив, они рискуют спровоцировать торговую войну, которую проиграют все заинтересованные страны. Европа будет четко и пропорционально реагировать на любую необоснованную практику, противоречащую правилам мировой торговли».

Подробнее о решении Дональда Трампа ввести импортные пошлины на сталь и алюминий, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз