Коротко


МВД Великобритании пообещало жесткий ответ на отравление Сергея Скрипаля

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сообщила, что ответ властей страны на ситуацию с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии будет жестким. Она заявила: «Буду совершенно откровенна, любое преступление, совершенное на улицах Великобритании, получит жесткий ответ. Это может не освещаться, но когда приходит время принять меры — мы их принимаем».

«Мы точно знаем, что делаем. И когда получим доказательства — у нас будет готовый план»,— приводит Huffington Post ее слова.

Ранее госпожа Радд заявила, что господин Скрипаль и его дочь находятся в очень тяжелом состоянии, но могут говорить. До этого сообщалось, что пострадавшие находятся в коме. Расследование в Великобритании идет на самом высоком уровне, и правоохранительные органы явно пытаются найти в деле российский след.

Чем известен Сергей Скрипаль

Сергей Викторович Скрипаль родился 23 июня 1951 года. Служил в Главном разведывательном управлении Генштаба (ГРУ), в 1999 году ушел в отставку в звании полковника, до 2003 года работал в управлении делами МИД РФ, затем занялся бизнесом. В декабре 2004 года задержан ФСБ, которая обратила внимание на его контакты с британскими дипломатами в Москве.

Читать далее

Экс-полковника ГРУ и его дочь Юлию обнаружили без сознания у торгового центра в английском городе Солсбери, в СМИ одной из версий инцидента называли отравление фентанилом — лекарством, которое может вызвать паралич и может использоваться как наркотик. Но в ходе расследования была названа другая причина. Как заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули, Скрипалей могли отравить смертоносным газом.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «В деле бывшего разведчика Скрипаля мог быть замешан смертоносный газ».

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз