Коротко


Сменился врио гендиректора «Росэлектроники»

Алексей Белинский ушел с поста временно исполняющего обязанности генерального директора холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Его место занял глава НПП «Исток» им. Шокина Александр Борисов. В «Ростехе» объяснили перестановку тем, что господин Белинский, возглавивший «Росэлектронику» в августе 2017 года, решил поставленные перед ним задачи, в том числе подготовил сделку по созданию совместного предприятия с АФК «Система» и модернизировал корпоративное управление холдинга.

До прихода в «Росэлектронику», с 2012 года Алексей Белинский занимал должность генерального директора, а с июля 2017 года — председателя правления группы компаний «Локотех». Теперь он вернется в «Локотех» и продолжит работать в советах директоров ключевых компаний группы. «Это плановое решение,— приводит "Ростех" слова господина Белинского.— Мы в полном объеме и в необходимые сроки выполнили задачи, которые поставила перед нами госкорпорация "Ростех". Теперь наступает новый этап трансформации "Росэлектроники" и формирования новых проектов, в которых лично я надеюсь принять участие уже на стороне ее партнеров».

О том, как Алексей Белинский приходил на пост главы «Росэлектроники», читайте в публикации “Ъ” «Внедрение новых управленческих макросхем».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы