Коротко


Минпромторг: введение ограничений США на импорт стали может затронуть НЛМК, ТМК и Evraz

Минпромторг РФ считает, что от введения США заградительных мер на импорт стали могут пострадать российские поставщики — НЛМК, ТМК, Evraz. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Российские производители стали сильно обеспокоены "стальным расследованием" США, поскольку по его итогам могут быть введены как адресные меры торговой защиты против определенных стран и видов продукции, так и против всех стран. При этом прерогатива выбора типа мер и видов продукции остается за президентом США. При реализации негативного сценария — введения адресного запрета на импорт в США — могут пострадать в первую очередь поставщики больших объемов слябов и трубной заготовки на дочерние предприятия в США — ПАО "НЛМК", ПАО "ТМК", ООО "ЕвразХолдинг"»,— отмечают в Минпромторге.

Ранее сообщалось, что США рассматривают различные варианты регулирования импорта стали и алюминия, в том числе введение пошлин и квот. По мнению господина Трампа, соответствующие меры смогут защитить несправедливо ущемляемых американских производителей.

В 2017 году президент США Дональд Трамп сделал новый шаг в рамках протекционистского курса: после начала расследования в отношении импортастали США инициировали аналогичное расследование по алюминию. Тогда сообщалось, что под удар может попасть «Русал», поставляющий в США минимум пятую часть своего алюминия.

Подробнее — “Ъ” «Дональд Трамп подлил алюминия к стали».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы