Коротко


Instar Logistics просит OFAC исключить ее из санкционного списка

Компания Instar Logistics, включенная Минфином США в санкционный список, обратилась к OFAC — подразделению ведомства, отвечающему за санкции, с просьбой исключить ее из перечня. «Имеющиеся у нас сведения не подтверждают информацию, опубликованную OFAC, но мы продолжаем расследование. <...> Мы не согласны с включением нашей компании в список и будем сотрудничать с властями, чтобы поскорее разрешить спорную ситуацию»,— говорится на сайте Instar Logistics.

По результатам внутреннего расследования, компания принимала заказы покупателей или грузополучателей охотничьих ружей на организацию их авиаперевозки в другие страны. «Товары не были запрещенными, не имели военного назначения»,— также указано в сообщении Instar Logistics. Компания отмечает, что рассматривает дополнительные меры юридической защиты в сотрудничестве с правительством США, чтобы ускорить решение и обеспечить отсутствие дальнейших рисков.

Instar Logistics попала в санкционный список 26 января. В него тогда также вошли российские физические и юридические лица, связанные с перенаправлением летом 2017 года газовых турбин Siemens в Крым на проекты сооружения Балаклавской и Таврической ТЭС («антикрымские» ограничения западных стран запрещают такие поставки).

Подробнее об январском расширении антироссийских санкций — в публикации “Ъ” «США дотянулись до крымских турбин».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз