Коротко


Подробно

9

Фото: Андрей Аносов / Коммерсантъ   |  купить фото

Лаура Дальмайер стреляла, как бежала

Первое биатлонное золото досталось Германии

Первая биатлонная гонка в программе Олимпиады в Пхёнчхане принесла успех фаворитке. Немка Лаура Дальмайер оказалась единственной, кому в спринтерской гонке на 7,5 км удалось совместить быструю скорость с абсолютно точной стрельбой в очень непростых погодных условиях.


В том, что в этом спринте могу случиться всякие неожиданности, было понятно каждому, кто входил на территорию олимпийского биатлонного стадиона. Холод и ветер, поднимающий в воздух снежную крошку,— совершенно не способствуют точной стрельбе.

Со стрельбой, действительно, не справлялись многие фаворитки. Ее завалила трехкратная победительница Олимпиады в Сочи белоруска Дарья Домрачева. Ее завалила словачка Анастасия Кузьмина, королева олимпийского спринта и 2010, и 2014 годов. Ее завалили лидер Кубка мира финка Каиса Макарайнен и реактивная норвежка Тирил Экхофф… Фальшивили практически все.

Татьяна Акимова, одна из всего двух уцелевших после «фильтрации» МОК боевых единиц в российской женской заявке, сумела совершить что-то наподобие подвига — не промахнулась ни разу. Но темп ее передвижения по трассе вполне соответствовал тому темпу, с которым Акимова передвигалась по трассам Кубка мира по ходу сезона. Он был, мягко говоря, невысоким. Акимова в итоге замкнула топ-20, а вторая отечественная участница — Ульяна Кайшева, промазавшая дважды, не добралась и до тридцатки.

Единственной, кому удалось совместить скорость с точностью, оказалась в этот день Лаура Дальмайер. Впрочем, такое выступление немки особенным сюрпризом не стало. В главные претенденты на награды Пхёнчхана ее записали заранее, помня, как Дальмайер подготовилась к прошлогоднему чемпионату мира в Хохфильцене. Там она взяла три личных золота и два эстафетных. К Олимпиаде Дальмайер, кажется, подготовилась ничуть не хуже.

Алексей Доспехов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение