Коротко


Подробно

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Полуобнаженный протест

Настя Ройзман — о церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о том, каким получился протест голливудских знаменитостей в рамках флешмоба Time's Up.


В этом году красная ковровая дорожка «Золотого глобуса» почернела. Почти все голливудские звезды за редким исключением появились на церемонии в нарядах темных цветов. Такой дресс-код стал частью глобального флешмоба под названием Time's Up, что в переводе означает «время вышло».

Его цель — положить конец сексуальным домогательствам, которым подвергаются женщины по всему миру. Акция стала продолжением громкого скандала с продюсером Харви Вайнштейном, которого десятки женщин обвинили в харрасменте.

В черных платьях пришли Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Николь Кидман и другие знаменитости. Проигнорировали призыв немногие. Среди них — президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Мехер Татха, модель Барбара Мейер и актриса Бланка Бланко. Последняя вообще выбрала для церемонии откровенное красное платье в пол с двумя смелыми вырезами — на бедре и на груди.

Справедливости ради надо сказать, что и среди черных нарядов было много подчеркнуто сексуальных. Кэтрин Зета-Джонс позировала фотографам в полупрозрачном платье с глубоким декольте. Мэрайя Кэри блистала в очень узком, «русалочьем», платье, тоже отлично демонстрирующем все прелести ее фигуры. А наряд Хэлли Берри стилисты вообще сравнили с ночным пеньюаром. Так что протест получился, прямо скажем, не слишком убедительным.

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение