Коротко


Рост-банк подал иск к ФГ «Будущее» и O1 Group из-за досрочно погашенного кредита

Рост-банк, который входит в санируемый Банком России Бинбанк, подал иск к финансовой группе (ФГ) «Будущее» и к О1 Group Бориса Минца. Из картотеки арбитражных дел следует, что банк хочет оспорить несколько сделок с компаниями господина Минца и восстановить досрочно погашенный финансовой группой «Будущее» кредит. Источник RNS рассказал, что Рост-банк также заинтересован в восстановлении прав на залоги по этому кредиту.

Представитель финансовой группы «Будущее» подтвердил RNS подачу иска. Он рассказал, что иск связан с погашенным в 2017 году кредитом на 500 млн руб. Он был обеспечен акциями негосударственного пенсионного фонда «Наше Будущее», который в 2016 году был присоединен к основному фонду группы — НПФ «Будущее». Предмет иска в ФГ «Будущее» не комментируют.

В октябре 2016 года ФГ «Будущее» провела первичное размещение акций (IPO) на Московской бирже. НПФ «Наше будущее» также присоединился к основному фонду группы.

Рост-банк требовал арестовать акции НПФ «Наше будущее» в качестве обеспечения по иску. «Для принятия судом обеспечительных мер недостаточно субъективного опасения лица относительно будущей невозможности или затруднительности исполнения судебного решения»,— говорится в определении суда.

В ФГ «Будущее» не видят оснований для иска. «Оснований для иска к нам не видим. Наложить обеспечительные меры на заложенные по кредиту акции суд отказался в том числе в силу того, что истец не доказал наличие хотя бы одного из предусмотренных законом оснований для принятия обеспечительных мер»,— добавил представитель группы.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы