Коротко


«Роснефть» отказалась от участия в аукционе по газовым активам АЛРОСА

Инвестиционный комитет «Роснефти» принял решение, что нефтегазовая компания не будет участвовать в аукционе по продаже газовых активов АЛРОСА. Накануне об отказе от участия в аукционе агентству заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. До этого господин Леонтьев сообщал “Ъ”, что компания все же рассчитывает принять участие в аукционе, несмотря на то, что считает его условия «некорректными и непрозрачными».

Ранее сегодня глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал, что ведомство тщательно проанализирует условия проведения аукциона на газовые активы АЛРОСА, чтобы выявить неконкурентные процедуры.

Основными претендентами на крупные углеводородные активы АЛРОСА, как ранее сообщал “Ъ”, стали структура Газпромбанка ООО «Статус», НОВАТЭК и дочка «Роснефти» «Башнефть».

Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу «Геотрансгаза» и «Уренгойской газовой компании» на открытом аукционе в конце декабря. Активы продаются единым лотом. Начальная цена — 30 млрд руб, шаг аукциона — 100 млн руб. Аукцион назначен на 19 февраля.

Подробнее о претендентах на активы читайте в публикации “Ъ” «На газ АЛРОСА выстроились претенденты».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз