Коротко


Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

Золотая жила в мире блокчейна

Юрий Митин — о платформе GoldMint

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин рассказывает о российской блокчейн-платформе GoldMint.


Дефицит венчурных и частных инвестиций сыграл на руку новоявленному криптомиру. За 2017 год за счет криптоинвесторов стартапы смогли собрать более $3 млрд. Теперь первичное размещение монет токенов может изменить картину рынка венчурного финансирования.

В 2017 году ажиотажем вокруг криптовалютных рынков воспользовались рискованные предприниматели: криптоволна воодушевила основателей компании «Лот-Золото». Скупая золото в ломбардах для перепродажи, бизнесмены решили переделать свой бизнес на новый лад. Для этого основатели проекта Дмитрий Плущевский и Константин Романов создали блокчейн-платформу GoldMint — расчет был сделан на золото как на понятный в мире товар. Компания занялась выпуском особых платежей единиц или токенов Gold: по задумке основателей проекта, ими можно рассчитываться, а также использовать для купли-продажи товаров и услуг. Стоимость токена Gold приравнена к цене тройской унции золота на Лондонской бирже и обеспечена физическим золотом в хранилищах банков-партнеров проекта

В мае 2017 года проект Gold Mint привлек $600 тыс. от основателя фонда «Альтаир» Игоря Рябенького и группы частных инвесторов: это произошло после размещения токенов в рамках пре-ICO и привело компанию на ранней стадии к оценке в $20 млн. Сегодня GoldMint — это блокчейн-платформа для управления цифровыми золотыми активами, компания зарабатывает на комиссии с транзакций токенов Gold. В планах — запуск собственного блокчейна и выход на акционерный рынок США и Канады.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение