Коротко


Суд арестовал гендиректора «дочки» «Роснефти» по делу о коммерческом подкупе

Таганский суд Москвы отправил под стражу главу ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере 1 млн руб. «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Бардина меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 ноября»,— приводит «РИА Новости» слова судьи Натальи Лариной.

Господин Бардин не признал вину. «Я не вымогал, не делал препятственных действий, чтобы директор не был допущен до мероприятий, это делается комиссионно, я на это повлиять не могу. Этот товарищ, коммерческий директор... у нас с ними были нехорошие отношения. Мы подавали в отдел полиции заявление на него, так как было подозрение, что он не утилизировал отходы, а закапывал»,— сказал он в суде.

Вчера главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту коммерческого подкупа в отношении Андрея Бардина. По версии следствия, нефтяник, задержанный в столице, получил 1 млн руб. от коммерсантов, пообещав взамен не чинить препятствий их фирме в допуске к участию в тендере.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «Денег в багажнике хватило на арест».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы