Коротко


Подробно

18

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Индивидуальный пошив: модные тренды нового сезона, история и ценности марки Ermenegildo Zegna

19 сентября в ресторане Les Marshes газета «КоммерсантЪ-Прикамье» и итальянский бутик мужской одежды Ermenegildo Zegna провели деловой ужин. Гостем вечера стал итальянский портной бренда Ermenegildo Zegna Карло Миноджетти, который рассказал о модных тенденциях мужского делового костюма и о преимуществах индивидуального пошива (made-to-measure).


Отличительной особенностью этого делового ужина, которая выделяет его на фоне других мероприятий, организованных газетой «КоммерсантЪ-Прикамье», стала его исключительно мужская аудитория. Участниками стали представители бизнеса, политики и публичные персоны края, неравнодушные к своему стилю и комфорту, а также к качеству в выборе одежды и аксессуаров.

Для начала гостям встречи было предложено ответить на вопросы модератора Владимира Пучнина, финансиста по роду деятельности, об отношении к классическим костюмам, моде и современным тенденциям. «Мода для меня – некий резерват позитивных смыслов, который позволяет получить дополнительные стимулы и мотивации, чтобы заниматься бизнесом каждый день», – поделился бывший министр культуры, экс-вице-губернатор, руководитель рекламной группы Ozon Олег Ощепков. В свою очередь, гендиректор ОАО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур привел примеры того, когда костюм становится «визитной карточкой» мужчины, особенно если речь идет о «статусных» мероприятиях. Большинство присутствующих согласились, что одежда в первую очередь должна отвечать установкам мужчины, роду его занятий и быть функциональной.

Портной бренда Ermenegildo Zegna Карло Миноджетти согласился, что основной тренд сезона – чувство комфорта, состояние гармонии с самим собой, и в то же время одежда должна отражать индивидуальность: «Человек не должен подстраиваться под ситуацию. Услуга индивидуального пошива предоставляет возможность того, чтобы вещь подстраивалась под вас». Итальянский портной презентовал участникам встречи каталоги Ermenegildo Zegna – подборку сезонных решений, адаптированных для российского клиента. Помимо классических мужских костюмов, марка по индивидуальным заказам отшивает рубашки, джинсы и даже спортивную одежду и обувь.

Как отметил Карло Миноджетти, услуга индивидуального пошива (made-to-measure) позволяет не только изготовить одежду с учетом особенностей фигуры, но и создать идеальное, элегантное и полностью отвечающее вашим потребностям изделие гардероба.

Бренд Ermenegildo Zegna накопил огромный опыт создания качественных изделий. Компания сегодня является самым крупным производителем мужской одежды люксового сегмента и уже более ста лет работает над созданием лучших по своей природе тканей, отличающихся от материалов других производителей высоким качеством. Годом основания марки считается 1910-й, когда у подножия Итальянских Альп в городе Триверо была основана суконная фабрика Lanificio Zegna. Сегодня ткани Zegna являются одним из наиболее востребованных экспортных товаров Италии.

«Нашим исключительным преимуществом является то, что мы находимся в постоянном поиске новых материалов. Как и прежде, основу составляют ткани из шерсти викуньи, а также из мохера. Zegna полностью контролирует каждый этап цепочки изготовления: группа владеет собственными фермами в Австралии и Южной Азии, фабриками в Италии и Швейцарии, бутиками по продаже одежды и аксессуаров», – говорит Карло Миноджетти.

Первый магазин Ermenegildo Zegna появился в Париже в 1980 году. Основными постулатами компании до сих пор остаются лучшие ткани, поддержка персонала, забота об окружающей среде и постоянные инновации.

Пермский бутик Ermenegildo Zegna (ул. Сибирская, 7а) открылся 13 лет назад и ежедневно предлагает воспользоваться услугой индивидуального пошива. Кроме услуги индивидуального пошива, бутик предлагает клиентам новую коллекцию одежды и аксессуаров классической линейки Ermenegildo Zegna и повседневной Z Zegna, которая обновляется каждый сезон.

Отвечая на вопросы аудитории, Карло Миноджетти рассказал об этапах пошива одежды Ermenegildo Zegna по индивидуальным заказам. «Портной проводит две встречи с заказчиком. Первая – та, на которой мы снимаем мерки. В этот же момент вы выбираете все, что будет составлять ваше изделие. Если это костюм, то надо выбрать, из какого он будет материала, какого цвета он будет, какие пуговицы, другие детали. После этого заказ отправляется в Италию, по вашим меркам изготавливаются лекала, а затем – выкройка, детали которой сшиваются. Мы называем этот процесс «процессом 500 рук»: с момента изготовления ткани, сбора шерсти совершается более 250 разных операций. Это позволяет сделать наше изделие очень точным. Затем костюм отправляется в магазин, где вы его заказали. Он уже готов на 95%. Вы приходите на вторую встречу, на которой портной марки Ermenegildo Zegna вносит финальные правки, и буквально через несколько дней вы получаете готовое изделие», – рассказал гостям итальянский портной. Всего с момента снятия первых мерок до производства изделия проходит четыре недели, еще некоторое время уходит на его доставку заказчику.

Записаться на встречу с портным, а также оценить новую коллекцию одежды и аксессуаров в бутике итальянской марки Ermenegildo Zegna можно в Перми по телефону: 8 (342) 207-15-55, или по адресу: ул. Сибирская, 7а.

Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение