Коротко


Глава Ингушетии заявил о необходимости цензуры в связи с выходом «Матильды»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал мнение, что появление фильма Алексея Учителя «Матильда» заставляет общество задуматься о необходимости ввести цензуру.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, "Матильда" заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается»,— рассказал господин Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

Он подчеркнул необходимость больше снимать фильмов, которые формируют духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения. «Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма»,— отметил он.

Напомним, вчера фильму «Матильда» выдали прокатное удостоверение. Ранее в Ингушетии единственный кинопрокатчик кинотеатр «Дружба» отказался показывать фильм. «Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий. И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились»,— сказал представитель кинотеатра.

О выходе фильма в прокат читайте в материале «Ъ» «"Матильду" пустили в кино».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы