Коротко


Подробно

Новый вид

Самые необычные места отдыха на Кубани и в Адыгее

All inclusive, вышколенный персонал, с первого раза запоминающий имена гостей, - все это давно уже воспринимается как само собой разумеющееся. Нынешнего туриста удивить сложно - планка повысилась. Потому-то в борьбе за клиента отельеры все чаще делают упор на нестандартные решения. В Москве, к примеру, популярна гостиница, построенная по образу и подобию французского замка Шенонсо. Колонны, фонтан и личный лакей - все в наличии, ваша светлость. Любите что попроще? Пожалуйте в отель, где вместо номеров - капсулы, эдакие личные спальные ячейки с розетками и полочками для вещей. В Петербурге вовсю эксплуатируют тему культуры - так, в одной из гостиниц полно отсылок к Достоевскому: ковролин исписан текстом из «Преступления и наказания», около номеров - таблички с цитатами.

Впрочем, на юге шедевров архитектурной и дизайнерской мысли тоже хватает. Мы выбрали самые знаковые из них.

Отель «Утесов»


где: Анапа

«Мы для вас горы свернули» - девиз отеля премиум-класса недалек от истины. Трехэтажное здание со стеклянным фасадом буквально встроено в скалистый выступ, благодаря чему каждый из 30 номеров обращен к морю. Из дополнительных плюсов: камерность, удаленность от трасс и других отелей и санаториев обеспечивает спокойный отдых и возможность по-настоящему расслабиться. В «Утесове» есть все, чтобы даже мысли выходить за его пределы не возникло. Посетители также отмечают роскошную кухню и уютную атмосферу гриль-бара «Кусто» и ресторана Nacional. А еще - шикарные интерьеры с эксклюзивными элементами декора со всех частей света, идеально подходящие для фотосессии или свадьбы: каждый квадратный метр достоин того, чтобы попасть в объектив профессионала.

Туристический комплекс «Беловодье»


где: Республика Адыгея, п. Каменномостский

Не каждому удается пожить в музее, находящемся под охраной ЮНЕСКО, и одновременно в месте, где снимали передачу «Поедем, поедим», но у гостей «Беловодья» такая возможность есть. Комплекс, построенный в уникальном стиле, заточен на то, чтобы познакомить гостей с культурой и бытом адыгов, и включает в себя отель с просторным подворьем, ресторан и два музея - краеведческий и палеонтологический. Гостиничные номера оформлены в традиционном горском стиле. Домотканые половики, шкуры животных, кровати из дубовых бревен, расписные сундуки, настоящие резные шкафы и комоды конца XIX века. При гостинице также есть баня на дровах.

Мясо, рыбу и птицу здесь запекают в настоящей каменной печи-тандыре по древним черкесским и казачьим рецептам с душистыми горными травами.

Пространство для творчества Coop Studio


где: Сочи, Роза Хутор

Как заявляют авторы уникального арт-объекта, это первое в России пространство, построенное по принципу DIY (do it yourself - сделай сам). В небольшом помещении уместился магазин одежды и вещей ручной работы, бар напитков с рецептами со всего мира, уютный чердак для дружеских посиделок с чаем. А еще там проводят мастер-классы, лекции, учат скетчингу и каллиграфии, росписи по ткани - батику, проводят занятия йогой, танцуют сальсу, знакомят с принципами экоархитектуры. Про последнее «родителям» яйца в горах, как они сами ласково называют проект, точно есть, что рассказать на эту тему. Когда в 2016 году компания московских журналистов и инженеров переехала в Сочи, то сразу же решила, что творческие люди не должны сидеть в скучной бетонной коробке, - так и появилась необычная идея. На возведение дома-купола из дерева, фанеры и экоутеплителя ушло 123 дня. Благодаря технологии он работает круглый год: зимой помещение легко отапливается, летом - проветривается. А лужайка перед «яйцом» позволяет устраивать посиделки с большим количеством гостей.

Гостиничный комплекс «Вилла Анна»


где: Сочи

Четырехзвездочный семиэтажный отель выполнен в стиле шотландского замка XVI века. Массивные ворота с засовом, башенки из красной черепицы, рыцари в латах, субтропический сад, пруд с золотыми рыбками, кувшинками и лилиями - все это сразу же переносит гостей в эпоху Средневековья. Кованая лестница, мост на цепях, мебель под старину, полотна в дорогих багетах дополняют картину, хочется тотчас переодеться в длинное платье и потуже затянуть корсет. Пожалуй, можно и отобедать. В рес­то­ране «Доб­рый Мер­лин» и ка­фе «Зам­ко­вое под­ворье» накроют столы с королевской роскошью, а шеф-повар по предварительному заказу может приготовить на вертеле осетра, барашка или молочного поросенка. Стучать по столу деревянной ложкой не обязательно...

К счастью, в замке есть и признаки современности: бассейн с подогреваемой водой, настольный теннис, бильярд, услуги SPA-специалиста, химчистка, охраняемая стоянка, Wi-Fi.

Загородный клуб «Кордон»


где: Геленджик, Куприянова щель

Архитектурный замысел прост, но эффектен: формы зданий напоминают природные силуэты и линии, подчеркивая их красоту и выступая в виде естественного продолжения пейзажа. Отель с двухэтажными коттеджами, ресторан с домашней кухней, домики для однодневного отдыха на природе, озеро для любителей рыбалки и банный комплекс облюбовали не только туристы, но и фотографы - фэшн-съемки здесь проходят постоянно.

В советское время на этом месте располагались противопожарные пруды и лесной кордон, недоступные простому смертному. Говорят, в заповедный уголок любил приезжать Леонид Ильич Брежнев, и именно там однажды он поймал щуку весом в 20,5 кг. 

Сейчас рыбалка доступна абсолютно всем гостям клуба. Осетр, стерлядь, лосось черноморский, форель, карась, карп - далеко не полный перечень улова посетителей.

Комментировать

Наглядно

в регионе

пресс-релиз

пресс-релиз

обсуждение