Депутат Вячеслав Лысаков попросил Генпрокуратуру проверить законность эвакуации машин без номеров

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность эвакуации машин без номеров.

«Данный регламент ограничивает права и свободы граждан не на основании Федерального закона, недоступен для ознакомления, а также является крайне опасным решением, допускающим перемещение по Москве транспортного средства, представляющего потенциальную опасность (террористическую угрозу)», — говорится в обращении господина Лысакова на имя генпрокурора России Юрия Чайки.

Обращение касается специального регламента по эвакуации транспортных средств, утвержденного на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы 27 апреля 2017 года. Этот документ разрешает увозить на штрафстоянки автомобили со снятыми или закрытыми номерами, даже если машина припаркована без нарушений: такое транспортное средство рассматривается как потенциально опасное с точки зрения террористической угрозы (с 29 апреля по 11 мая таким образом, по данным АМПП, увезли 270 машин). Ранее «Ъ» сообщал о том, что Национальный автомобильный союз и депутат Госдумы Ярослав Нилов попросили Генпрокуратуру проверить законность применяемого регламента.

Комментарии
Профиль пользователя