Коротко

Новости

Минфин США подтвердил планы Трампа снизить налог на прибыль компаний до 15%

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что налоговая реформа американского президента Дональда Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. Об этом сообщает Reuters.

Господин Мнучин подчеркнул, что налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса. Нынешнюю ставку в США он назвал «самой сложновычисляемой и неконкурентной в мире».

Ранее о том, что господин Трамп планирует снизить ставку корпоративного налога до 15%, сообщало издание The Wall Street Journal.

Американский министр финансов также пообещал плоский и невысокий налог на возвращение прибыли из-за рубежа, что, по его словам, приведет к возвращению в страну крупных сумм. Ставку такого налога Стивен Мнучин не уточнил.

Глава Минфина США выразил уверенность, что новая налоговая реформа «окупится» и позволит сократить национальный долг США, который превысил $20 трлн. «Мы будем тесно работать с палатой представителем и сенатом, и мы будем работать над деталями, как эта налоговая реформа сама себя окупит»,— отметил он.

Директор Национального экономического совета США Гэри Кон подтвердил информацию о планах господина Трампа. «Сегодня люди отсылают свои чеки в Вашингтон, не понимая, на что тратятся эти деньги»,— также заявил он. Кроме того, господин Кон анонсировал упрощение налогового кодекса. По его словам, кодекс будет значительно сокращен, оттуда хотят убрать дублирующие нормы.

Гэри Кон рассказал, что президент предложил удвоить не облагаемую налогом сумму дохода семейных пар. «Мы намерены сократить налоги и упростить налоговое законодательство путем сокращения имеющихся семи ставок налогового обложения до трех — 10%, 25% и 35%. Мы намерены удвоить стандартные суммы дохода, необлагаемые индивидуальным подоходным налогом, так что семейные пары не будут платить налоги на первый доход в $24 тыс. в год, который они заработали»,— разъяснил директор Нацэкономсовета США.

Кроме того, по словам господина Кона, американский лидер планирует отменить налог на наследование, затрудняющий передавать родственникам крупные суммы, и минимальный альтернативный налог, который затрагивает преимущественно состоятельных людей.

Дональд Трамп еще в марте сообщил о готовящемся резком снижении налогообложения на прибыль компаний. «Мы опустим ставку для компаний до 15-20% с 35-38%»,— пообещал он, заметив, что это будет крупнейшее сокращение налогов со времен президентства Рональда Рейгана в 1981-1989 годах. Тогда американский президент не раскрыл деталей готовящейся реформы и возможных источников финансирования выпадающих доходов.

Подробнее о налоговой реформе — в материале «Ъ» «Дональд Трамп сократил себе налоги».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя